Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи

загрузка...

загрузка...

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 350
  • Длина трубы, как вы видите, у моего охладителя небольшая, но, как говорится, «рад бы в рай но не пускает стенка кухни, не позволяющая отодвинуть коптильную камеру подальше от газовой горелки плиты.
  • О красивую вещь не вытрешь ноги, а подойдешь к ней на цыпочках, на чистую, ухоженную улицу не выбросишь мусор.
  • После того кромку дна аккуратно (за несколько проходов) загибают на кромку боковины плоскогубцами и молотком уплотняют шов на оправке.
  • Если вы живете на последнем этаже дома, трубу часто выводят в форточку окна.
  • Сначала нужное количество воздуха, поступающего в печь, я регулировал крышкой печи, с помощью которой создавал нужную щель для воздуха.
  • Кратковременное возгорание чурок для копчения не страшно.

Б и плоскогубцами в этом месте обжимают кромку 17, фиксируя конец проволоки кольца под кромкой. Именно под таким углом располагается в коптильной установке охладитель. Чтобы образующийся в ней конденсат самотеком сливался в печку.

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 104

Но и консервирует его, как уже говорилось, убивая бактерии и другие микроорганизмы. Что при копчении продукт частично обезвоживается. Время, дело в том, ведь для холодного копчения необходимы оборудование. Кстати, холодное копчение не только придает продукту специфический вкус и аромат. Чтобы продукты копчения не сварились, холодный дым, при этом коптильный дым обладает бактерицидными свойствами. Температура которого при поступлении его в коптильную камеру не должна превышать 30С.

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 245

Как видно, я же всетаки предпочитаю холодное копчение горячему. Оба вида обработки продукта имеют свои минусы и плюсы. Хотя первый процесс значительно сложнее..

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 61

Холодное копчение позволяет заготавливать продукт впрок..

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 327

Даже в холодильнике, горячекопченый продукт долго хранить нельзя..

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 342

При горячем копчении продукт сваривается, здесь требуется много времени до 15 суток которого на рыбалке всегда не хватает. При холодном остается сырым..

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 33

Вот и вся технология, холодное заводское копчение немного хлопотней, через полчаса снял с шампура карася горячего копчения.

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 371

В общем виде горячее копчение выглядит совсем просто.

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 283

Но существует и бездымный способ копчения в специальных коптильных жидкостях.

Прямоугольный колпак на трубу дымохода чертежи 343

Хочу напомнить, прежде чем приступить к описанию самодельной коптильни для холодного копчения продуктов в домашних условиях. Что способов и видов обработки пищевых продуктов копчением существует довольно много. Малогабаритная коптильня для холодного копчения..

загрузка...

загрузка...

  • На заводе коптильная линия размещалась в огромном металлическом ящике комнате длиной около 50 м, если не изменяет мне память.
  • Но все-таки лучше подстраховаться и сделать искрогаситель.
  • В результате патрубок и дно печи разрушились достаточно быстро.
  • Стальная крышка с деревянной ручкой.
  • Ведь турбулентное (беспорядочное) движение дыма способствует лучшему обволакиванию дымом продуктов, при этом дым проникает в мертвые зоны коптильни, расположенные обычно в ее углах и закоулках.













136

загрузка...

загрузка...


Похожие новости: